菜の花を食べて、春もウキウキ♪

暖かい季節がやってきました。これから来る春を全力で楽しむために、旬の食材を食生活に取り入れてみてはいかがですか? 春の気分を味わえるのはもちろん、カラダにもいい効果があるんです。この時期、とくにおススメなのが“菜の花”! 夏から冬にかけて栄養をたくわえ、春に芽を出すので、花を咲かせるための養分がギッシリ詰まっています。


風邪やインフルエンザなどウイルス性の病気の予防につながります。


シワ・シミのもとになる物質をやっつけるβカロチンが豊富。
肌のきめを整え、アンチエイジングにも。


ビタミンCや動物性たんぱく質と一緒に摂取すると吸収力がアップ。

  

ウェルネス&ビューティー
2019.03.30

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